Brasserie des 4 Pays
La Brasserie Artisanale des Quatre Pays est installée en bord de route dans un ancien garage transformé. Ce bâtiment rénové se situe à coté d'Altkirch sur la commune d'Hirtzbach en plein cœur du Sundgau.
Fabien, dans les bulles depuis 20 ans, brasse avec passion des bières dont il élabore les recettes. Ces recettes sont aujourd'hui au nombre de 10 et sont en perpétuelle réflexion pour en améliorer les détails. Le choix de ne faire que des bières à base d'ingrédients issus de l'agriculture biologique c'est fait naturellement.
La brasserie élargie son champ d'action vers de nouveaux clients en répondant ainsi à la demande croissante de nos bières. Que ce soit en fûts ou en bouteilles, nous fournissons particuliers, restaurateurs, bars et autres manifestations.
Les bières de la Brasserie des Quatre Pays ne sont ni filtrées ni pasteurisées. Leur évolution est naturelle et le plaisir de les boire permanent!
NOTRE APPROCHE
Des bières d’exception, faites exclusivement à base d’eau, de malt, de houblon et de levures. Nous utilisons une eau de grande qualité et des produits 100% naturels et bio sélectionnés avec soin pour le meilleur rendu final.
Nos recettes sont uniques, affinées méticuleusement et suivent un procédé entièrement artisanal, ceci afin de vous proposer une expérience unique lors de la dégustation.
Quatre Pays, comme autant de cultures qui se rencontrent sur ce territoire si particulier qu'est le Pays du Sundgau! C'est le meilleur de la France, de l’Allemagne, de la Suisse et bien sûr de l’Alsace qui se retrouve dans nos bières Bio artisanales.
NOTRE TRAVAIL
Nous avons choisi d’élaborer des bières de qualité et exclusivement en Bio.
Nous disposons d’une eau excellente issue d'une résurgence du Jura, choisissons des malts exclusivement biologiques, différents types de houblons ainsi que des plantes ou épices biologiques.
Depuis fin 2018, une filière de malts bio du Grand Est a été mise en place. Nous profitons de cette filière courte pour nous approvisionner à 60% aujourd'hui et bien plus demain!
Le procédé que nous utilisons est celui de la fermentation haute et de la fermentation basse.
Ni filtrées, ni pasteurisées, nos bières sont vivantes et conservent leurs vitamines et oligo-éléments. Leur maturation progresse au fil des mois et une évolution en bouteille est possible.
Un léger dépôt de levure est parfaitement normal, puisque la bière est non filtrée : il suffit de la laisser au réfrigérateur deux ou trois jours avant dégustation pour que la levure se dépose au fond de la bouteille.
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